
LE VIGNOBLE
Grand terroir calcaire des Charentes.
Notre vignoble familial situé en Charente au coeur de l’appellation Cognac s’épanouit sur 30 hectares de coteaux calcaires et argilo-calcaires répartis sur les deux crus prestigieux de Grande et de Petite Champagne.
LA CUVÉE
Pineau des Charentes blanc.
Terroir : Collines argilo-calcaires
Encépagement : 100% Colombard
Vinification : Ce pineau est muté sur grains, c’est à dire que le Cognac est versé directement sur la vendange. Cette technique permet d’obtenir un Pineau d’une grande richesse aromatique au goût intense.
Élevage : 3 à 4 ans d’âge vieilli en fût de chêne français.
L’ESPRIT DE DÉGUSTATION
Beau Pineau aux notes intenses de fruits.
Robe jaune paille brillant.
Nez : Arôme très fruité sur des notes d’abricots et d’agrumes.
Bouche : Ce pineau se caractérise par un bel équilibre entre la sucrosité et la fraîcheur avec une belle longueur.
À déguster en apéritif, sur des tartes aux fruits ou en fin de repas.
Température de service : 10° / 12°.
BOUTEILLE DE 75 cl